Утеряно страховое свидетельство (СНИЛС). Нужно ли заводить новый номер в Пенсионном фонде?

Утеряно страховое свидетельство (СНИЛС). Нужно ли заводить новый номер в Пенсионном фонде?

Ответ: нет.

Обоснование:

Для ответа на вопрос обратимся к Федеральному закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" от 01.04.1996 N 27-ФЗ (последняя редакция от 20.07.2020)":

Статья 6. Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица п 7. Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица хранится в ПФ РФ в течение всей жизни застрахованного лица, а после его смерти - в течение срока, предусмотренного порядком хранения пенсионных дел.

В дополнении хотелось бы отметить. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования" (СНИЛС) отменено, сейчас новый документ называется "документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа.

В случае утери СНИЛСа, страхователю необходимо обратиться в Пенсионный фонд (либо МФЦ, или Электронные услуги и сервисы ПФР) для затребования документа, подтверждающего регистрацию в ПФР РФ.

Федеральный закон от 01.04.2019 N 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно ст.1 п.14 предъявлять по требованию страхователя документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, на бумажном носителе или в форме электронного документа.


Просмотров: 8Комментариев: 4

Недавние посты

Смотреть все

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся, что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ