Работа по совместительству для главного бухгалтера

Для работы по совместительству главному бухгалтеру согласие работодателя по основному месту работы не требуется.

Обоснование:

Согласно ТК РФ, главы 44 Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, обратим внимание на статью 282 "Общие положения о работе по совместительству ":

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

При этом вовсе не обязательно спрашивать своего основного работодателя, согласен ли он на это. Его мнение, согласно установленным статьям ТК РФ, абсолютно не учитывается.

Запретить совместительство работодатель не может, трудовым кодексом это не прописано, но желательно предупредить. По смыслу ст. 282 ТК РФ время основной работы и время работы по совместительству пересекаться не должны, трудовое законодательство не обязывает совместителя предоставлять работодателю ни при приеме на работу, ни в дальнейшем сведения о режиме работы по основному месту работы. Не предусматривает законодательство и права работодателя требовать такую информацию и запрещать совместительство .




16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся. что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ