Противоречия в конфликтах

В статьях "Психология конфликта" мы изучаем сложные и болезненные вопросы, для себя, чтобы понимать конфликты и жить лучше. Эти ценные знания желательно применять уже сегодня и не жить в заблуждениях своего мозга.

Больше о конфликтах здесь (кликай):

Психология конфликта - индивидуальные факторы определения ситуации

Психология конфликта - "этажи личности"

Психология конфликта - конфликт и борьба

Психология конфликта - конфликт это нормально

Практика конфликта

Чем более определенной является внешняя ситуация, тем более однотипные реакции она вызывает. Чем менее определенной является внешняя ситуация, тем в большей степени в ее восприятии проявляются индивидуальные особенности участников [с. 188] .

Общение с другим человеком предполагает "способность воспроизводить его внутренний мир в собственном [с. 206].


Внутриличностный диалог - коммуникация наших субличностей, частей нашего "Я".

Осознает ли человек свой мотив?

Отдает ли он себе отчет в своих действиях?

Осознает ли человек свои цели?

Целевая структура конфликтной ситуации, исходя из позиции психолога, должна описываться в трех основных измерениях:

  1. Цели участников конфликтной ситуации, связанные с предметной стороной конфликта, за которыми стоят мотивы получения желаемого результата.

  2. Цели участников конфликтной ситуации, связанные с социальными аспектами конфликта (их взаимоотношениями друг с другом). "Издержки", "цена", которые стороны готовы "заплатить" за достижение желаемого результата.

  3. Цели участников конфликта, связанные с психологической потребностью в обосновании своей позиции (действий для себя и/или для других). [с. 214-215]

Например, они могут стремиться добиваться своего, не принимая во внимание возможную негативную реакцию партнера и негативные последствия для их отношений (как здесь и теперь, так и в отдаленной перспективе). Напротив, усилия сторон (или одной из них) могут быть ограничены желанием сохранить отношения на приемлемом уровне и не "платить" за свои действия слишком высокую "цену" [с. 215].

В любом случае процесс взаимодействия в конфликте представляет собой серию взаимонаправленных, обоюдных интеракций, в ходе которых участники конфликта либо пытаются оказать одностороннее влияние на другую сторону, либо строят свое общение таким образом, что сами оказываются открыты влиянию партнера, поддерживая с ним диалог. Результат этого диалога может быть заранее неизвестен им обоим и рождается в ходе общения и совместного поиска [с. 218].


Таким образом, конфликты это управляемые и контролируемые процессы, для тех, кто действительно заинтересован в положительном исходе, а не действует наобум. Вступая в конфликт, полезнее было задуматься над вопросами: "Что я теряю? "Что я приобрету?" "А какая позиция у другой стороны?" и т.д. Ответы на эти вопросы избавят от пустых энергетических затрат или предотвратят фатальный исход.


#психологияконфликта #конфликтология

Литература:

Гришина Н.В. Психология конфликта.-СПб.: Питер, 2003.-464 с.:ил.-(Серия "Мастера психологии").


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все