После увольнения главного бухгалтера, директор обнаружил нарушения бухучета в его работе.

После увольнения главного бухгалтера, директор обнаружил нарушение правил ведения бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Может ли директор оштрафовать бывшего главбуха?

Ответ: нет, не может. Статья 193 ТК РФ "Порядок применения дисциплинарных взысканий" здесь не применяется, так как главный бухгалтер уже не работает в организации.

А в "Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 15.10.2020, с изм. от 16.10.2020)

предусмотрено, что лицо подлежит ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина (КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности) . Цитируем:

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Конец цитаты.

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся. что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ