Питание, спортзалы, обучение облагается НДФЛ 2020 г.

Оплата еды сотрудникам, коммунальных услуг, отдыха, обучения в интересах сотрудника считается его доходом, а значит, нужно удержать НДФЛ в 2020 г.

Обратимся за аргументацией к Трудовому кодексу РФ.

Ст. 131 ТК РФ "Формы оплаты труда":

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.

Важно отметить "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 15.10.2020). Объектом налогообложения НДФЛ в 2020 г. признается доход, полученный налогоплательщиками.

НК РФ Статья 211. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме относятся:

1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;

3) оплата труда в натуральной форме.

Таким образом, прежде чем вносить предложения по организации питания на работе необходимо помнить про налог на доходы физических лиц. А также важно узнать готовы ли сотрудники платить НДФЛ с обедов?

Просмотров: 6Комментариев: 4

Недавние посты

Смотреть все

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся, что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ