О ситуациях в конфликтах

Он виноват и точка!

Естественно, она виновата!

Чем ты руководствуешься в конфликтах: вспыльчивостью или здравым смыслом? Насколько на твое поведение влияет окружающая ситуация?

Как можно предотвратить стресс? В статьях "Психология конфликта" мы изучаем сложные и болезненные вопросы, для себя, чтобы стало легче строить отношения.

Больше о конфликтах здесь (кликай):

Психология конфликта - индивидуальные факторы определения ситуации

Психология конфликта - "этажи личности"

Психология конфликта - конфликт и борьба

Психология конфликта - конфликт это нормально

Практика конфликта

Благоприятная ситуация, в которой оказывается человек, не дает оснований для проявления конфликтных тенденций его характера (или смягчает их), и напротив - общая неблагоприятная ситуация может привести к конфликтному поведению даже вполне миролюбивых людей. Подобная зависимость свидетельствует об известном приоритете социально-психологических факторов перед индивидуально-психологическими среди субъективных факторов, детерминирующих возникновение конфликтов. Как оказалось, личностные особенности участников противоречивых ситуаций имеют подчиненный характер и обнаруживают себя или не обнаруживают в зависимости от интерперсональных факторов, связанных с позицией человека в системе индивидуальных связей [с. 237].


Образ противостоящей стороны, возникающей у человека в конфликтной ситуации, может как способствовать, так и препятствовать успешному разрешению конфликтной ситуации. Речь идет о разных типах конфликтов.

Результаты разных исследований подтверждают, что типично образы "другого" пристрастны и отражают тенденцию к возложению ответственности за конфликт на "другого" и наделению его "плохими" чертами, с помощью чего обесценивается его позиция и усиливается своя. Тем самым противопоставление "Я-Другой" (Как и "Мы-Они") выполняет защитную функцию [с. 245].

У одного человека совмещаются, казалось бы, несовместимые позиции - оправдание себя и осуждение другого за одно и то же поведение. Фактически, у него имеются два разных образа одной и той же ситуации.

Любая попытка изменить существующие отношения между двумя сторонами будет принята с большей вероятностью, если каждая из них ожидает получение некоего чистого дохода от перемен, чем если каждая сторона ожидает, что другая выйграет за ее счет.



Известными психологами Г. Зиммелем, К.Левиным, Л. Козер, К. Хорни в своих трудах раскрывается необычное видение конфликтных ситуаций. Таких выводов больше нигде не встретишь. Представления о конфликтах меняется, изменяется поведение, если применять эту информацию на практике. Самое важное о конфликтах в следующих статьях.


#психологияконфликта #конфликтология

Литература:

Гришина Н.В. Психология конфликта.-СПб.: Питер, 2003.-464 с.:ил.-(Серия "Мастера психологии").

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все