Можно ли получить возврат НДФЛ за лечение за рубежом?

Можно ли получить возврат НДФЛ за лечение за рубежом?

Ответ: Нет, медицинское учреждение должно иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, выданную в соответствии с законодательством РФ.

Согласно статье 219 НК РФ сказано: налогоплательщик вправе получить социальный налоговый по расходам на лечение, оказанное ему медицинскими учреждениями или индивидуальными предпринимателями, у которых есть соответствующая лицензия, выданная в РФ, но в совокупности не более 120 000 рублей за налоговый период. В случае наличия у налогоплательщика в течение одного налогового периода расходов на обучение, медицинские услуги, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, по договору (договорам) добровольного страхования жизни (если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет) и (или) по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" либо по оплате прохождения независимой оценки своей квалификации налогоплательщик самостоятельно, в том числе при обращении к налоговому агенту, выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета.

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся. что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ