Бестолковое совещание

Пример бестолкового совещания. Совещания, которое не дает никаких результатов.

Когда я пришла работать, директор любил проводить совещания. Совещания в таком формате для меня новы. Нас было человек 10 и мы все собирались у него в кабинете. Мы рассаживались на стульях в кружок, причем кто успел тот и сел, кто не успел-сам себе стул неси. Это относилось и к девочкам. Совещание выглядело примерно так. Директор выбирал тему, раскрывал ее, ходил по кабинету и ждал, что мы на нее скажем. Причем, он не был прекрасным оратором, слова его было скучными, речь однотонной. Несколько раз я ловила себя на мысли, что полностью потеряла нить разговора и вообще, легко было уснуть. Возьмем понятную всем тему про розы, например. Директор: “Розы-это цветы с шипами. Любимые цветы многих женщин в России. Бутоны роз бывают красные, белые, желтые, розовые. Стебель розы достигает до 70 см. Розы ставят в вазу и, желательно, в прохладное помещение. Многие звезды эстрады пели про розы. Например, Юра Шатунов, Филипп Киркоров и другие. Розы продаются в цветочных магазинах, стоят в холодильной камере. А теперь я хочу послушать вашу информацию про розы”. Тут возникала гробовая тишина. Все переглядывались друг на друга. Что нам скажет кладовщик?-спрашивал директор. “Просто уточнить, мы о розах говорим, которые цветы?! Просто уточнить” да, розы это про цветы- ответил директор. У роз есть лепестки- сказал Саша С. свою реплику и, кажется, был доволен собой. “Наташа у нас что-то молчит, Наташа скажи нам про розы что-нибудь”- директор решил данными словами оживить Наташу. Наташа: “Я присоединяюсь к вышесказанным и со всем согласна”. Тут очередь дошла до Саши Т, но ему срочно позвонили и он сделал знак, что пропустить звонок не может и вышел из кабинета. “Марина, что ты нам скажешь про розы”-тут подошла моя очередь. “

Марина: Прежде чем выращивать розы и продавать, нужно знать статьи расходов и затраты, которые мы понесем. Нужно изучить федеральные законы по розам, узнать что там по налогам на цветочный бизнес”.

Директор: Все было хорошо, до того момента пока мы не спросили Марину. Я хочу продавать розы, остальные же розы продают и ничего не случается.

Марина: Да, но как можно продавать не изучая судебную практику и законодательную базу?!

Все остальные выдохнули, что им не надо из себя ничего выдавливать и смотрели на нас, хлопая глазами.

Наташа еле слыша подает голос: Может быть мы пойдем?! Если мы не нужны.

Директор: да, розы мы продаем, а с Мариной будем еще 3 часа общаться, пока она не устанет и не сдастся, ну или просто захочет домой.

Концерт звезды Директора окончен, он снова умная бубочка, а остальные...Ну чтобы МЫ без НЕГО бы делали?

И такие совещания происходили каждую неделю. Часами.

Просмотров: 6Комментариев: 4

Недавние посты

Смотреть все

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся, что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ