СЧЕТ 70 РАСЧЕТЫ С ПЕРСОНАЛОМ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

50.jpg

-Почему сидите и ничего не делаете?

-все, что не делается, все к лучшему!

Счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» − активно-пассивный, предназначен для обобщения информации о расчетах с работниками организации по оплате труда.

Кредитовый остаток говорит о том, что у организации есть задолженность перед работником. Например, начисленная и не выплаченная зарплата, и наоборот, дебетовый остаток говорит о том, что работник задолжал компании.

Проводки по начислению заработной платы, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов составляются последним числом месяца за который начислена зарплата.

Аналитический учет по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» ведется по каждому работнику организации.

На микропредприятиях бухгалтер занимается оформлением приема сотрудников. Поэтому, отлично и практично ориентироваться в трудовом кодексе РФ.

Рассмотрим важные для бухгалтера статьи трудового кодекса.

Согласно ст. 65 лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;
документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;
справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти.

Согласно ст. 68 прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

В 2020 году работники организации должны сделать выбор между продолжением ведения трудовых книжек в бумажном варианте или предоставлением ему сведений о трудовой деятельности в электронном виде. При ведении электронных трудовых книжек информация о приеме на работу или увольнении должна передаваться в территориальные органы ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

Бухгалтер является инициатором проведения специальной оценки условий труда (далее по тексту - СОУТ) на предприятии. СОУТ-является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. Эти подклассы указываются в отчете 4-ФСС, таблица 5.

НА ПРАКТИКЕ

На практике были выявлены следующие проблемы:

1.Отсуствие графика отпусков. Сотрудники организации либо вообще не ходят в отпуск, либо когда им захочется.

2.Бухгалтер и кадровик не запрашивают документы на предоставление детских вычетов сотрудникам, а сами сотрудники не знают о таких вычетах.

3.Не проведены зарплатные выплаты сотрудникам (с) tvoypapa.com и как следствие некорректный "расчетный листок" и учет заработной платы по сотруднику.

4.Теневая трудовая деятельность и сокрытие источников дополнительных доходов.

5.Должность одна, а обязанности разные, отсутствие должностных инструкций;

6.Отсуствие поддержки директора в решении кадровых вопросов.

УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА

Пример учетной политики:

Организация в своей работе использует нормативно-законодательную документацию:

-Трудовой кодекс в действующей редакции;

-Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений" (вместе с "Порядком заполнения формы "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)", "Форматом сведений для формы "Сведения о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) зарегистрированного лица" в электронном виде") (Зарегистрировано в Минюсте России 23.01.2020 N 57251);

-Федеральный закон "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ (последняя редакция).

Количество рабочих мест в отношении условий труда на которых проведена специальная оценка условий труда - 15 рабочих мест.

По результатам проведения установлен 1 класс условий труда.

Переход на ведение электронных трудовых книжек осуществили 13 работников, 2 работника выбрали ведение трудовых книжек в бумажном варианте.

У сотрудников имеющих детей, применяются детские вычеты.  Суммы выплат по некоторым сотрудникам превышает установленные пределы в ПФР и ФСС.  
В штате официально трудоустроен северный работник - Тихорецкий О.О., к нему отдельно применяется северный коэффициент и северный стаж.
Любой страховой случай, произошедший с самим работником, оплачивается следующим образом:
первые три дня – за счет прибыли предприятия (с) tvoypapa.com ;
остальной период подлежит возмещению из Фонда социального страхования РФ.

Аванс по заработной плате выплачивается в последний рабочий день месяца.

Окончательный расчет до 15-го числа в следующем месяце за предыдущий.

Начисления в пользу работников:

  1. Заработная плата (окладная часть, премиальные и стимулирующие надбавки);

  2. Пособия, компенсации;

  3. Социальные пособия (по нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком и т.д.);

  4. Отпускные и компенсации за неиспользованный отпуск и т.д.

Удержания из заработной платы:

  1. Возмещение ущерба;

  2. Возмещение не потраченных подотчетных д/с.

При увольнении выдаются сотруднику следующие справки:

  1. Справка по форме 182н ;

  2. Справка по форме 2 НДФЛ;

  3. Справка СЗВМ;

  4. Трудовая книжка;

  5. СВЗ-стаж (с) tvoypapa.com 

ПРЕДЫДУЩИЙ СЧЕТ

69

СЛЕДУЮЩИЙ СЧЕТ

71

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся. что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ