ПАПА И Я

Общество так много взваливает обязательств на отцов. А уверено ли то самое общество, что оно воспитало настоящего отца? И стоит ли обвинять своего отца за отсутствие любви, воспитательных моментов?

Сейчас мы взрослые и можем посмотреть на "ПАПУ" с разных ракурсов.

Давайте поразмышляем, что ждет потенциального папу на момент появления малыша:

1.Непростая ситуация в стране, с её карантинами, финансовыми кризисами и отсутствием работы.

2.Большие расходы на воспитание ребенка;

3.Получится ли воспитать психологически и физически здорового ребенка?

4.Дорогое высшее образование для ребенка;

5.Вопрос жилья, маленькая жилплощадь;

6.Нет времени на себя, свои увлечения, отдых;

7.Нет времени на жен, трудности общения с женой;

8.Методы воспитания на примере "как воспитывали меня",  без корректировок новой реальности и т.д.

Каким же в идеале должен быть папа как человек?

  • зрелой личностью;

  • спокойное, уравновешенное поведение;

  • работоспособным;

  • не жадным;

  • с внутренней стратегией развития;

  • интеллектуально развитый;

  • выносливый;

  • умеющий взять себя в руки при любой ситуации, собранный и т.д.

И много ли таких мужчин вокруг?​

Что дает отцовская любовь?

Про пап интересно почитать тут:

https://www.tvoypapa.com/post/папы-разные-нужны-папы-разные-важны

Считается, что отцовская любовь формирует отношение к внешности и красоте. Папа без устали говорит комплементы своему ребенку, восхищается. В голову ребенка внедряется мысль: какой я красивый, меня любят и принимают. Но это ненадолго. Журналы, масс-медиа будут внушать обратное. 

Считается, что отцовская любовь учит отношению к деньгам: как ими распоряжаться, как относится, как зарабатывать.  Конечно, если семья выживает о какой радости от покупок будет речь? Как же трудно вырваться из круга нищеты! Оставаться при этом благородным человеком.

Считается, что отцовская любовь учит как обращаться с мужчинами: арсеналом кокетки, заигрывания, флирта. Ребенок видит папу "как есть" с небритыми руками, ногами; как он любит покушать; уставшим после рабочего дня. Девочка становится актрисой, чувствует себя любимой.

Считается, что отцовская любовь учит как работать с агрессией. Приступы злости, агрессии бывают у всех и важно правильно направить вектор, этот поток в ресурсное ДЕЛО. Например, в спорт или предпринимательство.  Информация подготовлена коллективом психологов сайта твой папа. ком

Чтобы хотелось во взрослом состоянии от папы?

  • чтобы не я решал(а) вопросы, а кто-то другой;

  • чтобы папа переживал все невзгоды и удары судьбы; наказывал неприятелей, жаловался на обидчиков, а мне было хорошо.

Что же получается? Папа у нас отвечает за все невзгоды нашей жизни? Вы чувствуете себя слабой не потому что нет папы [мужчины]​, а потому что вы становитесь свидетелем отсутствия государственной защиты личности (с) tvoypapa.com, имущества, здоровья, а главное человеческих прав. Государственные структуры существуют номинально, а человеческие права нарушаются ежедневно. Так любой другой человек тоже чувствует себя незащищенным, вынужден принимать грубости и отсутствие воспитания окружающих. А как же этот человек будет решать вопросы, если сам уязвим и слаб?

Мы вместе рассмотрели, как нелегко быть папой, да и вообще взрослым человеком в современном мире. Наличие папы это лишь маленький пазл в общей картине нашей личности. Все могло бы быть по другому, но тогда это были бы не вы, а кто-то другой. Вы на верном пути укрепления своего "Я" ♥ и любви к себе ♥. Потому что вам лично важен вы сам.  Жизнь длинная, интересная, у вас обязательно будут изменения в отношении к себе ♥. Мир останется, но изменитесь вы, изменится ваше внутренняя составляющая ♥ Благоприятные изменения хороши♥

ИСТОЧНИК МАМИНОЙ ЛЮБВИ

ДАВАЙ ОТЫЩИМ ЕДИНОРОГА

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся. что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ