ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ РУКОВОДСТВА

Все стили руководства в России регламентируются законодательно. В Трудовом кодексе РФ указано, какие права и обязанности защищены женщины-директора. В Налоговом кодексе с изменениями в последней редакции обозначено, какие налоги платит деловая леди со своего бизнеса и за сотрудников. В свете сказанного следует отметить Кодекс об административных нарушениях действующей редакции, особенно актуальные главы: 

Глава 13. Административные правонарушения в области связи и информации;
Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций;
Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления.

По-человеческим законам и качествам никто женщину-лидера защищать не будет. Защиту своих прав женщине-лидеру надо требовать по "букве закона", а не слезами и истерикой. Так как за 1 секунду вместо друзей с подчинёнными, вы можете стать истцом и ответчиком в суде.

Конечно, бывают исключения. Например, если у хорошего, ответственного сотрудника произошла трагическая ситуация в семье, ему только по твоим законам чести и совести, можно пойти на встречу и дать отгул.

Индивидуальный стиль руководства - только ты знаешь, на что обратить внимание в твоем деле, где ставить акценты, слабые стороны. Подводя итог сказанному, стиль руководства зависит от твоего подхода к делу, вовлеченности и интереса.

Индивидуальный стиль руководства заключается в:

👩‍💼оформлении своего брэнда;

👩‍💼хитростях мотивации сотрудника;

👩‍💼умении общаться с людьми, интонация, внимание;

👩‍💼поддержании командного духа, организации шуток и розыгрышей;

👩‍💼проведение переговоров, совещаний;

👩‍💼привлечение клиентов;

👩‍💼творческом подходе к рекламе;

👩‍💼выходов из конфликтных ситуаций;

👩‍💼умении знать, что ответить при целом спектре ситуаций;

👩‍💼поиска нового бизнеса, направления и т.д.

Индивидуальный тип руководства, а именно конкретные рабочие действия могут быть непонятны, сложны и не приняты, для тех подчиненных, кто привык к стандартным решениям проблем. Если человек не хочет делать работу - его не заставишь.

Индивидуальный стиль руководства зависит от качеств самой женщины-лидера, её профессионализма, опыта работы.

Критерии, по которым оценивают стиль:

🍀Принятие решения и определение задач;
🍀Мнение руководителя о подчиненных;

🍀Отношение руководителя к инициативе подчиненных;
🍀Морально - психологический климат в организации;
🍀Показатели деятельности организации;
🍀Контроль руководителя за деятельностью подчиненных и т.д.

Что точно делать не стоит женщине-руководителю:

-постоянно угрожать увольнением;

-орать. Криками командному духу не поможешь!

-доводить подчиненных до нервного срыва, болезней.

Ситуаций, которые поджидают бизнес-леди великое множество, потому что жизнь непредсказуемая, люди все разные. Самостоятельно бизнес-леди с коллективом будет справиться непросто и мы рекомендуем:

-искать и подбирать развитых профессионально, высокоорганизованных без проблемных специалистов. Устраивать им достойные условия труда.

-обратиться к психологу. Возможно, это будет временный психолог, который возьмет на себя обязательства решения конфликтов или, работающий на постоянной основе сотрудник;

-связаться к действующим тренером-коучем, который поможет в  решении душевных проблем.

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся. что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ