ЖЕНСКИЙ И МУЖСКОЙ ТИП ПОВЕДЕНИЯ

Женщины прекрасные руководители. Они делают ставку не на авторитарность, а на четкую организацию, они обязательны, аккуратны, ответственны, творчески развиты, общительны и хорошо чувствуют людей. Многие из женщин, занятых на руководящей работе, обладают живым интеллектом, а что касается преданности делу, сама природа научила их заботиться о семье, быть в ней центральной фигурой. Если женщина создала открыла свой бизнес или является руководителем, то она сможет постоять и за семью, и за дело, и за коллектив. Особенно, если сумеет окружить себя умными и самостоятельными мужчинами.

Рассмотрим случай, если женщина пока не решила реализоваться, стать лидером, а работает в подчинении, где основная часть коллег - мужчины. Правила игры таковы:

НЕТ

Мужчины- рыцари, которые будут выполнять любой каприз.

Я же девочка!

Будем друзьями!

Буду как они, мужчиной!

Рассказам про ваши проблемы.

Я здесь только, чтоб выйти замуж!

Участие в провокациях, крики, эмоциональное поведение.

ДА

Такой же игрок команды как и остальные.

Профессионал, специалист.

Отсутствие страха перед мужчинами.

Работа-это не место, где ищут друзей.

Корректное профессиональное взаимодействие.

Не показывать слабость.

Не советовать.

Не критиковать.

Женщина, которая не поймет и не примет этого расклада — проиграет. Чтобы этого не произошло, постарайтесь постичь психологию работы в мужском коллективе.
Требуя к себе особого отношения, вы рискуете получить в ответ раздражительную, грубую реакцию со стороны коллег. Не провоцируйте их на это. Ваша линия поведения - показать свои профессиональные способности, стать коллегой и сильным игроком.
Как бы вы ни старались, не стоит надеяться легко и просто найти общий язык с коллегами-мужчинами, а уж тем более - завести на работе преданных друзей. Работа - это не то место, где следует искать друзей. Для мужчин их работа - место, где они могут самоутвердиться, самореализоваться как специалисты, профессионалы. Поэтому на работе отношения формируются на уровне корректного профессионального взаимодействия всех членов команды, но не становятся искренне дружескими. Едва ли о таком союзе можно говорить, как о дружбе.
Свою слабость показывать нельзя! Очень важно в такой ситуации сохранять самообладание, не дать себя втянуть в бессмысленный скандал. Сдерживайтесь, отвечайте в подчеркнуто корректном тоне. Это охладит агрессивность вашего оппонента.

Будьте готовы к внезапным просьбам, обращениям. Мы рекомендуем держать в рукаве, запасенные ответы. Манипулятор берет неожиданностью с надеждой, что вы прогнетесь и выполните их просьбу или другое желание.

При ответе манипулятору, помните о своей интонации. Пусть она будет не вызывающей.

Пример запасенных ответов:

Я, конечно, могу согласится с вами, но тогда мы оба будем не правы.

Кто из нас двоих может диктовать другому условия?

Ты же взрослый человек и знаешь как надо решать проблемы.

Я тебе потом расскажу…
Я тебе расскажу, если ты сделаешь кое‑что для меня. Пообещай…(не опаздывать, вымыть за собой кухонный стол,  подготовить документы и др.)
Ты скоро сам все узнаешь. Всему свое время…

Я сейчас занята, давай пообщаемся в 15:00
Мужчины крайне чувствительны ко всем советам, исходящим от женщин. Они их просто не любят. Мужчины воспринимают ваши советы как критику, как констатацию их профессиональной несостоятельности.

Особенно раздражают советы, когда кто-то очень щедро ими делится со всеми подряд. Отсюда такое крайне неприязненное, отношение к непрошенному советчику. Чтобы не быть причисленной к числу таких людей, постарайтесь никого не критиковать, никому не советовать, а если и высказывать свое мнение, то только тогда, когда вас об этом просят. Что бы ни говорили, но люди не любят критики, от кого бы она ни исходила. Наоборот, доброжелательная оценка, похвала, комплимент - это значимая психологическая поддержка для любого представителя сильного пола. Получив ее от вас, он скоро уже сам будет обращаться за советом.

Заведите личный дневник с первого дня работы, фиксируйте туда поведение коллег, слова, действия, наблюдайте, наблюдайте, наблюдайте! Так вы получите ключик к поведению человека, вычислите манипулятора и научитесь взаимодействовать с ним. Подумайте и запишите:

- что вы можете получить от людей в случае их напасти на вас;

- аргументы, какие вы сможете им предъявить, если они решат выйти на конфликт. Ссылка на пост "Аргументация в логике" tvoypapa.com/post/аргументация в логике

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся. что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ