БЛАГОДАРНОСТЬ СВОЕМУ ТЕЛУ

Когда ты:

-сравниваешь себя с моделями;

-работаешь;

-когда думаешь о других;

ты выходишь из ощущения своего тела. Твое тело с умом заботится о тебе, а ты о нем вспоминаешь только тогда, когда...

-болит левое плечо и кисть руки.

-болит щека и рука.

-дергается левый  глаз. Высохли глаза. 

-отнимается левая рука. Учащенные походы в туалет. Работа в субботу и по вечерам в течении недели. Мозг особенно чувствителен к шуму: голова болит от шума мышки, стука кнопок, шелеста бумаги.

-онемела левая часть лица и пол глаза, дергались ноги. Спала плохо, тело кидает в жар, несколько раз просыпалась. Заболела кисть правой руки.

А неудобство в одежде, которое чувствует твое тело?

☹когда одежда не по размеру;

☹когда кофты короткие;

☹в блузках жарко или чешется все тело;

☹обувь не по размеру, мозолит до крови;

☹затягиваем себя узкой одеждой;

☹легинсы не прилично облегают.

Славные мальчики и девочки так хотят понравится окружающим, быть оценёнными, что забывают о себе. Мы берем больше и больше на себя обязанностей и не замечаем, как нам становится все хуже и хуже. Хватит!  Мы не роботы и не винтики в машине. 

Не забывай, что тебя поджидает искажение восприятия от мозга в ошибочном определении размера тела, когда маленькая, стройная девушка считает себя огромной и толстой. Помни! Нет такого понятия как правильный вес или правильный рост. Важно лишь то, что правильно для меня. Ты такая какая есть (с) Дарья, 1 сезон 1 серия.

Главное правило - никогда не говорить плохо о себе в обществе. Наши недочеты внешности и поведения глобальны только для нас самих. 

Не нужно себя раздевать, тем более это привлекает нежелательное внимание от мужчин.

«Найдет ли он меня достаточно сексуальной?»
«Выгляжу ли я достаточно здоровой физически?»
«А нет ли у него аллергии на перья?»
Эти волнения и тревоги унижают женщину и умаляют те достоинства, которые делают ее прекрасной: уверенность в себе, ум, обаяние, целеустремленность, гордость и не столь гипертрофированное чувство собственной важности.
Когда игнорируются столь важные фундаментальные принципы, женщина изо всех сил старается произвести впечатление на своего партнера, что формирует у него неоправданные ожидания и может повредить здоровью женщины и ее репутации (с) Бредли Тревор Грив. Таким образом, никогда не надо менять себя в угоду мужчинам. Они этого не ценят. Либо пусть любят такую, какая есть, либо: - несколько вариантов на выбор! Никогда не нужно следить за мужчиной! Следите за собой и тогда мужчины будут следить за вами!

При занятиях спортом не следует себя мучать, истязать. Выбери свой уровень нагрузки, не гонись за остальными. Очень нужно быть осторожным и аккуратным при занятии спортом в групповых программах. Зачастую, тренера там не смотрят правильно или нет ты делаешь упражнения (за редким исключением). Поэтому очень опасно делать упражнения, если ты не знаешь как, так и сломать себя можно.

Любовь к своему телу♥-это привычка, которую при сильном желании можно выработать. Ученые посчитали, что человеку необходимо 21 день ежедневных упражнений любви к себе, что выработает у него положительную привычку делать это дальше. Начать заботиться о себе мы примемся с вопросов:

1. Мое питание полезное, разнообразное, вкусное?

2.Я одеваюсь согласно погоде, моему размеру одежды, возрасту?

3.Дистанция до моего тела. Кого можно подпустить близко к моему телу, а кого я буду держать на расстоянии?

4.Какая моя одежда причиняет боль телу? Зачем я её ношу? Пришло ли время от нее избавиться?

5.Я аккуратно к себе отношусь? Не бью себя? Прикасаюсь к себе нежно?

6.Я достаточно уделяю время за уходом своего тела?

7.У меня есть список обязательных процедур? Например, маникюр, педикюр, крема для тела?

8. Я не таскаю тяжелые сумки и не использую свое тело как грузчика?

9. Я говорю комплименты своему телу, частям тела? Хорошая практика читать стихотворение о своем теле, тем самым вызывая теплые чувства по отношению к нему.

Приведем отрывок стихотворения Обращение к своему телу, автор Аннеттака:
Говорите, милые, с телом чудным вы своим,
Клетки, органы вас слышат, входят снова в нужный ритм,
Исцеляйте вы болезни, только помните - они,
В тонком теле проявились, с подсознания пришли.

Прекрасное стихотворение в полном варианте размещено в открытом доступе в сети Интернет.

10. Я прошу прощения у своего тела за плохое отношение к нему.

Отвечая на эти вопросы, можно понять в каком направлении действовать. Причем сами по себе вопросы без волевого компонента, формирующего готовность действовать в направлении любви к своему телу, не обладают способностью практической реализации. Смотрите на свое тело влюбленными глазами, любите его, цените здоровье, заботьтесь о нем, будьте с ним ласковы ♥

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

СВОБОДА

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

ВНЕШНЯЯ КРАСОТА

16+

ТВОЙ ПАПА

Этот сайт создан в поддержку девочкам, которые остались без папы. Мы вырастаем, но чувствуем, что недополучили отцовской любви. Надеемся. что этот сайт позволит излечить твое сердце.

МУЗЫКА ДЛЯ СИЛЫ